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Parmigiana Di Melanzane (Auberginenauflauf)

Parmigiana Di Melanzane (Auberginenauflauf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Auberginen den Stielansatz entfernen. Waschen, abtrocknen
    und der Länge nach in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei
    die erste und letzte Scheiben nicht verwenden, da sie vorwiegend
    aus Schale bestehen. Das Öl in der Bratpfanne bei ziemlich hoher
    Temperatur erhitzen. Wenn es heiß genug ist, so viele
    Auberginenscheiben hineingeben, wie auf dem Pfannenboden Platz
    finden. Beidseitig je ca. 3 Minuten braten, oder bis sie etwas
    Farbe angenommen haben.
    Mit einer Gabel herausnehmen und auf Küchenpapier legen,
    damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Alle Auberginen
    auf diese Weise vorbereiten. Wenn nötig mehr Küchenpapier
    verwenden, indem eine neue Schicht auf die bereits
    herausgenommenen Auberginenscheiben gelegt wird. Den Backofen auf
    240-250 °C vorheizen. Wenn alle Auberginen gebraten sind, eine
    erste Schicht auf den Boden der feuerfesten Form legen. Leicht
    salzen und mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen. Einen
    Teil der Tomatensauce darübergeben. Mit weiteren Schichten
    Auberginen, Mozzarella und Tomatensauce in gleicher Weise verfahren.
    Zum Schluß mit dem Parmesan bestreuen. In die Mitte des Ofens
    schieben und ca. 10 Minuten überbacken, oder bis der Parmesan
    auf der Oberfläche geschmolzen ist und die Flüssigkeit in der
    Form leicht kocht. Varianten: Die Tomatensauce nach Belieben mit
    Knoblauch würzen. Den geschmolzenen Mozzarella mit Basilikum
    bestreuen.
    03.11.1993
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