Parika gefüllt mit Kartoffel
Zutatenliste
4 | Paprikaschoten |
2 | grüne oder gelbe Zwiebeln |
150 g | würzige Wurstreste |
1 | Tomate |
2 | Saure Gurken |
8 | Gekochte Kartoffeln |
1 x | Kräuter der Saison (Peters.Schnittl.Dill) |
2 | Eier (muß nicht sein) |
8 | Scheiben Käse oder Reibekäse |
1 x | Salz |
1 x | Pfeffer |
1 x | Edelsüßpaprika |
3 EL | Ketschup oder Cilliesauce |
½ l | Brühe |
1 | Becher Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Paprikaschoten halbieren , säubern und vorbereiten. In etwas Fett die Kleingewürfelte Zwiebel und die Wurst (kann für ein veg. Gericht auch weggelassen werden)anbraten. Kartoffeln kleinschneiden , zugeben und ordentlich durchbraten, zum Schluß die kleingewürfelte Tomate und Gurke sowie die Kräuter unterheben. Mit den restlichen Gewürzen und der Soße abschmecken .
Sollen zum besseren Binden Eier mit verwendet werden, diese mit einrühren und etwas stocken lassen. Das ganze sieht dann weniger aus wie ein Bild aus einem Kochbuch , die Masse hat aber eine bessere Konsistenz .
Brühe in eine Auflaufform geben und die gefüllten Paprikaschoten reinstellen.
Die restliche Masse wird zwischen den Schoten verteilt und mit Schlagsahne übergossen.
Die Paprikaschoten mit Käse abdecken und im vorgeheizten Backröhr ca. 20 min. bei 200 Grad backen bis der Käse leicht bräunt .
Eignet sich ideal zur Resteverwertung .
Dazu ein frischer grüner Salat und ein dunkles Brot.
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