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Parfait Glace "Nougat Branche" mit glasierten Mandarinen

Parfait Glace "Nougat Branche" mit glasierten Mandarinen
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer das Parfait:
    Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen, vom Herd
    nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Nougat
    Branches durch die Roestiraffel druecken, alles gut verruehren. Mit
    Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den geschlagenen
    Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in
    Portionenfoermchen fuellen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
    Fuer die Mandarinen:
    Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine in feine Streifen
    schneiden, kurz mit heissem Wasser ueberwallen und kalt abspuelen. Den
    Mandarinensaft (wenn noetig, zusaetzlich etwas auspressen) mit Zucker
    aufkochen, mit Speisestaerke binden. Mit Orangenlikoer abschmecken.
    Die abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond
    geben.
    Anrichten:
    Die Parfaitfoermchen kurz unter heissem Wasser abspuelen und auf einen
    Teller stuerzen. Mit den glacierten Mandarinen und Minzblaettchen
    garnieren.
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Kommentare zum Rezept Parfait Glace "Nougat Branche" mit glasierten Mandarinen

  • marni69 sagt:
    25.12.2006
    Habe allerdings die glasierten Mandarinen weggelassen und dafür eine Orangensauce gemacht (Saft von 3 Orangen, etwas Zimt, Zucker, Lebkuchengewürz, Ingwer sowie einen guten Schuß Rum)

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