Parasol-Doppeldecker
Zutatenliste

8 gr. | Parasol-Hüte |
5 EL | Olivenöl |
2 | Schalottenfein gehackt |
1 | Knoblauchzehegehackt |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Frische Semmelbrösel |
150 g | Gekochter Schinken in Scheiben, in Streifen geschnitten |
100 g | Greyzer oder Emmentaler, gerieben |
2 EL | Parmesan frisch gerieben |
3 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die grossflächigen Pilzköpfe im Ganzen verwenden! Drei El. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Schalotten einige Minuten rösten, dann
Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwei Drittel
der Semmelbrösel, Schinkenstreifen, den Pfanneninhalt und zuletzt den
Käse und die Petersilie dazugeben. Gründlich vermischen und
gleichmässig auf vier Pilzhüte verteilen. Jeweils mit einem zweiten
Hut bedecken. Backblech einfetten und die Doppeldecker nebeneinander
draufsetzen. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und mit dem
übrigen Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Minuten bei 200°C/Stufe 6 backen.
*
Quelle: Pilze für Feinschmecker A. Carluccio
Heyne-Verlag
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 05 Nov 1994
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