Paradiesische Kakis
Zutatenliste
4 | Kakis, fest, a ca. 130 g |
150 g | Zucker |
¼ l | Rotwein |
200 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kakis waschen, nicht
schaelen, vorsichtig den Stielansatz abdrehen. Die Fruechte
mehrmals mit einer Stricknadel einstechen. In einer feuerfesten
Form den Zucker unter Ruehren hellbraun karamelisieren lassen, die
Kakis darin wenden. Den Rotwein dazugeissen, den karamelisierten
Zucker loskochen und die Kakis im vorgeheizten Backofen ca. 60
Minuten leise kochen lassen bis der Rotweinsud leicht saemig ist.
Die Fruechte auf vier Glastellerchen setzen, den Rotweinsud
drumherum verteilen. Die Schlagsahne steifschlagen, den Vanillezucker
hinzufuegen und separat zu den Kakis reichen.
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