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Paprikaschoten mit Pilzfüllung

Paprikaschoten mit Pilzfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Gruenkern in einem Topf mit 3 TL gekoerner Bruehe unter 200 ml
    kaltes Wasser ruehren.
    Den Schrot bei sehr schwacher Hitze zugedeckt in etwa 10 Min.
    ausquellen lassen, bis die Fluessigkeit aufgesogen ist.
    Inzwischen die Pilze moeglichst nicht waschen, sondern nur mit
    Kuechenkrepp saeubern. Die Zwiebeln pellen und mittelgrob wuerfeln,
    in der Butter unter gelegentlichem Ruehren goldgelb braten.
    2 Pilze zum Garnieren beiseite legen, die uebrigen gorb wuerfeln und
    zu den Zwiebeln ruehren, bie mittlerer Hitze etwa 5 Minuten offen
    braten. Die Kaeuter fein hacken, auc die Petersilienstiele
    mitverwenden.
    Die Creme fraiche, die Pilze und die Kraeuter unter den Gruenkern
    mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
    Die Paprikaschoten waschen und laengs halbieren. Die Kerne und die
    weissen Innenwaende entfernen, den Strunkansatz glattschneiden. Die
    Gruenkernmasse hineinfuellen.
    1/8 l Wasser und die restliche gekoernter Bruehe in einem breiten Topf
    aufkochen. Die Schoten nebeneinander hineinsetzen und zugedeckt etwa
    15 Minuten bei schwacher Hitze koechlen lassen. Dann mit einem
    spitzen Messer pruefen, ob die Schoten bereits weich sind.
    Andernfalls noch 4-5 Minuten duensten.
    Die Paprikaschoten auf zwei vorgewaermte Teller setzen.
    Die saure Sahne mit dem Schneebesen unter den Kochsud quirlen. Die
    Sauce mit dem Curry vorsichtig abschmecken. Die zur Seite gelegten
    Pilze laengs in Schieben schneiden. Die Paprikashcoten mit der
    Sahnesauce betraeufeln und mit den Pilzen und abgezupter Petersilie
    garnieren.
    Dazu schmeckt Friseesalat oder Feldsalat mit Apfelscheiben und
    Walnuss-Vinaigrette. Varianten:
    Mit der Gruenkern-Pilzmasse koennen Sie auch feste Fleischtomaten oder
    laengs halbierte und ausgehoehlte Gemuesegurken fuellen. Ebenso
    Auberginen, diese aber erst waschen und laengs halbieren, die
    Schnittflaechen kreuzweise bis fast zum Rand einschneiden und mit den
    Schnittflaechen nach unten etwa 10 Min. in einer Pfanne in wenig Oel
    braten, dann das Innere mit einem Loeffel ausschaben und unter die
    Fuellung mischen.
    Nach Belieben noch etwas Tomatenpueree unterruehren und im heissen
    Backofen bei 200° etwa 25 Minuten ueberbacken.
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