Paprikaschoten auf Rauke-Nudeln
Zutatenliste

4 | Rote Paprikaschoten |
200 g | Schweinehackfleisch |
200 g | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel (1) |
2 | Knoblauchzehen (1) |
1 Bund | Petersilien |
4 EL | Öl |
2 | Brötchen altbacken |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
100 g | Pinienkerne geröstet |
250 ml | Tomatensaft |
1 Dose | geschälte Tomaten |
250 ml | Rinderbrühe |
2 | Knoblauchzehen (2) |
1 | Zweig Rosmarin |
2 | Rote Chilischoten |
2 EL | Tomatenketschup |
150 g | Tomaten frisch |
500 g | Bunte Bandnudeln |
3 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen (3) |
½ | Zwiebel (2) |
100 g | Rauke-Salat (Rucola) |
Salz, frischer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, das Innere aushoehlen.
Abgepellte Knoblauchzehen (1), abgepellte Zwiebel (1) und die
gewaschene Petersilie hacken und in 1/4 des Oels in der Pfanne
anschwitzen.
Die in Wuerfel geschnittenen trockenen Broetchen mit der Milch in
einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen, das Knoblauch - Zwiebel -
Petersilien - Gemisch und das Hackfleisch hineinmischen. Die Eier und
den Reis hinzugeben, die Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen und
glattruehren.
Zum Schluss die geroesteten Pinienkerne unterheben.
Die Paprikaschoten mit der Masse fuellen und die Deckel daraufsetzen.
2/4 des Oels in einem Braeter erhitzen, Paprikaschoten darin kurz
anbraten. Gehackte Knoblauchzehen (2) hinzufuegen, Tomatensaft und
Rinderbruehe angiessen, geviertelte Dosentomaten und Rosmarin
zugeben, Braeter mit dem Deckel verschliessen.
Im auf 180 Grad vergeheizten Backofen rund 40 Min. garen.
Inzwischen Nudeln in Salzwasser mit dem restlichen Oel al dente
kochen. In einer grossen Pfanne Butter, gehackte Knoblauchzehen (3)
und Wuerfel der Zwiebel (2) anschwitzen, mit den abgegossenen Nuden
und der in Streifen geschnittenen Rauke (Rucola) mischen.
Braeter aus dem Herd nehmen, gehackte Chilis, Tomatenketchup und
Wuerfel von enthaeuteten Tomaten in die Sauce geben.
Zum Anrichten Paprikaschoten mit etwas Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Paprikaschoten auf Rauke-Nudeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.