Paprikarouladen
Zutatenliste

1 gr. | rote Paprikaschote |
4 | Lauchblätter |
4 | Rinderrouladen a 150 g |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
100 g | Frischkäse mit Paprika |
4 Scheibe | Speck |
25 g | Fett zum Braten |
100 ml | Rotwein |
200 ml | Rinderfond |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Paprikaschote waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach
oben so lange unter den vorgeheizten Grill geben, bis die Haut Blasen wirft.
Paprikaviertel abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Lauchblätter
waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sofort kalt abschrecken
und mit Küchenkrepp trockentupfen. Rouladen nebeneinander auf ein
Küchenbrett legen, salzen, pfeffern und mit Frischkäse bestreichen. Speck
darauf verteilen und die Lauchblätter darüberlegen. Auf jede Roulade ein
Paprikafilet legen und fest aufrollen. Rouladen mit Holzspießchen
zusammenstecken.
Das Bratenfett in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundherum
braun anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und kurz aufkochen
lassen. Bei schwacher Hitze ca. 75 Minuten schmoren. Anschließend die
Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Stärke einstreuen und ca.
eine Minute weiterkochen. Sauce abschmecken. Rouladen auf vier Tellern mit
der Sauce anrichten und dazu Spätzle servieren.
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