Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
100 g | Champignons |
2 | Eier |
100 g | Buchweizenmehl |
Muskat | |
2 EL | Öl |
3 EL | Tomatenmark |
¼ l | Gemüse-Hefebrühe |
4 | Thymianstiele |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen.
Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schölen und würfeln. Pilze
putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. Mit Salz und Muskat
würzen. Zu einer Rolle formen und in die dreifache Anzahl der Portionsangabe
schneiden. Jeweils zu Klößchen formen und im siedendem Salzwasser ca. 15
Minuten gar ziehen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen. Tomatenmark
einrühren und mit Brühe ablöschen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klöße abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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