Paprika-Tortilla
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
Salz | |
2 | Paprikaschote, grün |
2 | Paprikaschote, rot |
2 EL | Butterschmalz |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Zwiebeln |
3 EL | Speiseöl |
100 g | Paprikamark ersatzweise Tomatenmark |
0,13 l | Rotwein, trocken |
125 g | Sahne |
Zucker | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgiessen, pellen und
abkuehlen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.
Paprikahaelften mit
der Hautseite nach oben unter dem Grill so lange roesten, bis die Haut
Blasen wirft. Paprikahaelften abkuehlen lassen, dabei mit einem nassen
Handtuch bedecken.
Fuer die Sauce Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen,
Knoblauchzehen zerdruecken, Zwiebeln fein wuerfeln. oel erhitzen und
Zwiebelwuerfel und Knoblauch darin anduensten. Paprikamark, Rotwein
und 1/8 Liter Wasser zugeben und aufkochen. Sahne angiessen und etwas
einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und
warmstellen.
Kartoffeln in duenne Scheiben, Paprikahaelften haeuten und in grobe
Streifen schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen,
Kartoffelscheiben und Paprikastreifen darin ca. fuenf Minuten
anbraten und salzen (evtl. in eine Springform umfuellen). Eier mit
Milch verquirlen und in die Pfanne giessen.
Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15-20
Minuten stocken lassen.
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