Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung
Zutatenliste

200 g | Grünkern grob geschrotet |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe (1) |
250 g | Frische Champignons |
150 g | Zziebeln |
1 EL | Butter |
3 EL | Blattpetersilie gehackt |
1 EL | Frische Majoranblätter |
gehackt | |
4 | Blatt Liebstöckel |
80 g | Creme fraiche |
Jodiertes Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
4 | Rote Paprikaschoten(ca.800g) |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe (2) |
5 EL | Saure Sahne |
1 Msp. | Currypulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Gruenkernschrot mit 400ml Wasser und Gemuesebruehe (1) ansetzen, aufquellen
lassen und bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 10-12 Min. weiterquellen
lassen, bis die Fluessigkeit versiegt ist.
Pilze putzen und aromaschonend mit Kuechenpapier saeubern. Zwei Pilze
zuruecklegen, die restlichen grob wuerfeln und mit den in Butter
angeduensteten Zwiebeln weitere 5 Min. anbraten. Creme fraiche, alle
gehackten Kraeuter (8 Petersilienblaettchen zum Dekorieren aufheben) und die
Pilz-Zwiebel-Mischung unter den Gruenkern ruehren.
Die laengs halbierten paprikaschoten, von allem Weissen und den kernen
befreit, mit dieser Mischung fuellen.
1/4l Wasser mit der Gemuesebruehe (2) in einem breiten Topf aufkkochen
lassen, die gefuellten Paprikaschoten nebeneinander einsetzen und zugedeckt
bei reduzierter Hitze 15-20 Min. garen. Dann die Paprikaschoten auf
vorgewaermte Teller verteilen und warmhalten, saure Sahne und Curry in den
Kochsud ruehren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Ganze ueber die
paprikahaelften traeufeln.
Mit blaettrig schnittenen Champignons und ganzen Petersilienblaettchen
dekorieren.
Dazu kann man eine getoastete Scheibe Baguette servieren.
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1570 kJoule
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