Paprika-Huhn mit Grünkern
Zutatenliste

4 | Hühnerbeine |
3 TL | Paprikapulver, mild |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Paprikaschoten, rot |
2 | Paprikaschoten, gelb |
2 | Paprikaschoten, grün |
40 g | Butter oder margarine |
300 g | Grünkern |
600 ml | Hühnerbrühe |
150 g | Sauerrahm (20 % Fett) |
Zitronenmelisse evtl. |
Zubereitung
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Schritt 1
Huehnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Kuechenpapier
trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum
einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwaende und die
Kerne entfernen, Schoten in grosse Stuecke schneiden.
Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Huehnerbeine rundherum
anbraten. Gruenkern dazugeben, die Bruehe angiessen, zum Schluss die
Paprikaschoten hinzufuegen.
Topf schliessen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten
garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkuehlen lassen, bis
sich der Druckknopf gesenkt hat. Mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach
Belieben mit Zitronenmelisse bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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