Pappardelle mit Lachs
Zutatenliste

250 g | Pappardelle |
Lachs: | |
400 g | Lachsfilet ohne Haut, in ca. 2 cm. grossen Würfel |
1 | Limette, heiss abgespült, halbiert, 1/2 Saft, rest für die Garnitur weglegen |
Sauce: | |
½ EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ dl | Fischbouillon |
1 | Limette, heiss abgespült, trockentupfen, Saft und abgeriebene Schale |
180 g | Creme fraiche |
½ EL | Zitronenthymianblättchen, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig Zitronenpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachswürfel mit Limettensaft beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren, trockentropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Lachs ca. 2 Minuten dämpfen, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Sauce:Wenig Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Fischbouillon, Limettenschale und -saft beigeben, Sauce würzen.
Gekochte Pappardelle mit Lach in der Sauce schwneken, auf Teller anrichten und mir Limettenscheiben garnieren.
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