Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 gr. | Möhre |
250 g | Champignons |
400 g | Hackfleisch vom Kalb |
2 EL | Butter |
Salz schwarzer Pfeffer adM | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
0,20 l | Marsala |
0,20 l | Sahne |
400 g | Pappardelle |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und in
kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und grob
hacken. Das Kalbfleisch in einer Pfanne in heißer Butter 5 Minuten braten.
Zwiebel, Möhre und Champignons untermischen und 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Mit dem Marsala
ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne dazugießen, aufkochen und 10
Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um ein Drittel
reduziert hat.
Die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten al
dente garen. Die Petersilie abbrausen, abzupfen und fein hacken, zum Schluß
unter die Sauce mischen.
Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Sauce in einer
vorgewärmten Schüssel mischen.
Nach belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
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