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Papas Arrugadas Con Mojo (Kartoffeln mit Salzkruste)

Papas Arrugadas Con Mojo (Kartoffeln mit Salzkruste)
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Berthold Bollinger: Wer schon einmal auf den kanarischen Inseln Urlaub
    gemacht hat, kennt bestimmt diese kleinen Pellkartoeffelchen, die dort so
    gerne als Vorspeise oder Beilage zusammen mit einer ziemlich scharfen
    Knoblauchsauce gereicht werden.
    Die Kartoffeln gruendlich waschen und in einen Topf geben. So viel Wasser
    zufuegen, dass sie noch nicht ganz bedeckt sind. Das Salz darueberstreuen.
    Kartoffeln 5 Minuten bei starker Hitze zugedeckt kochen, dabei ein- bis
    zweimal schuetteln.
    Herd auf Mittelhitze schalten und die Kartoffeln ohne Deckel, je nach
    Groesse 15 bis 20 Minuten weitergaren lassen, gelegentlich ruetteln. Dann
    erneut 6 bis 7 Minuten auf starke Hitze schalten, das restliche Wasser
    verdampfen lassen und die Kartoffeln im trockenen Topf rundum leicht
    anroesten. Sie sind zuletzt mit einer Salzkruste ueberzogen. Kartoffeln in
    einer Schuessel, mit einem Tuch bedeckt, warm halten.
    Fuer die Sauce Knoblauch schaelen, mit der Pfefferschote und dem Salz im
    Moerser fein zerstossen, Paprikapulver und Kreuzkuemmel unterarbeiten.
    Toastbrot in Wasser einweichen, ausdruecken und mit der Gabel zu einer
    Paste zerdruecken. Die Wuerzmischung aus dem Moerser, nach und nach
    Olivenoel sowie den Essig unterruehren. Die Sauce mit etwas Wasser
    verduennen. Sauce mit den Kartoffeln servieren.
    Das Gericht passt gut zu gegrilltem bzw. gebratenem Fisch oder Fleisch und
    ist ein typisches Gericht der kanarischen Kueche. Es wird dort auch als
    "Tapa" serviert.
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Kommentare zum Rezept Papas Arrugadas Con Mojo (Kartoffeln mit Salzkruste)

  • Helga2 sagt:
    10.12.2005
    ... schmeckt wie auf den Kanaren!

  • 18.12.2006
    Super Idee! Leider etwas seeehr salzig! Obwohl wir die Haut wegmachten. Dafür war die Sauce umso leckerer ;-)

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