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Papageno-Torte

Papageno-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale
    und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abtropfen lassen. Butter
    schmelzen.
    Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene
    Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am Boden
    mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den kalten Backofen
    setzen.
    E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
    Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne steif
    schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertüre unter
    die Sahne rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die
    Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das
    Gefriergerät stellen.
    Für die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen.
    Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker
    unterrühren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne über
    die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte etwa
    2 Stunden kühl stellen.
    Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertüre mit einem
    Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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