Paniertes Sellerieschnitzel mit Curry
Zutatenliste

1 gr. | Sellerieknolle |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
50 g | Vollkornbrösel |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Reife Bananen |
1 | Säuerlicher Apfel |
200 g | Sahne |
1 | gest. El. Curry |
2 Msp. | gem. Ingwer |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Ungehärtetes Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnüssen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.
Für 4 Portionen
Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiß; 27 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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