Paniertes Sellerieschnitzel auf Joghurt-Schnittlauchsauce
Zutatenliste

2 kl. | Sellerieknollen |
Salz | |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Muskat | |
100 g | Weißbrot, gerieben oder Paniermehl |
0,05 l | Öl |
50 g | Butter |
0,20 l | Joghurt nature |
0,10 l | Rahm |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ | Zitrone, Saft davon |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sellerieknollen waschen und in Salzwasser bissfest kochen,
abkuehlen und in Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl, dann in den
verquirlten Eiern und zum Schluss in dem mit Salz, Pfeffer und Muskat
gewuerzten geriebenen Weissbrot wenden. Die Panierung fest
andruecken. Oel und Butter aufschaeumen lassen, die Sellerieschnitzel
auf beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
Joghurt und Rahm verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
wuerzig abschmecken. Zum Schluss die Schnittlauchroellchen
unterruehren.
Anrichten:
Die Sellerieschnitzel mit der Sauce in die Mitte des Tellers geben
und mit Schnittlauch garnieren.
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