Panierte Sellerieschnitten
Zutatenliste

2 mtl. | Sellerieknollen |
(geputzt ca. 400 g) | |
1 | Zitrone |
Kräutersalz | |
Schwarzer Pfeffer aus der | |
Mühle | |
2 | Eier |
20 g | Weizen-Vollkornmehl |
60 g | Vollkornbrösel |
ZUM BRATEN: | |
40 g | Öl |
GARNITUR: | |
Zitronenachtel | |
Frische Sellerieblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere
Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone
zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen
lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem
Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.
Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE
ca. 215 kcal
Quelle:
Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
29.10.94
**
Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 11 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Panierte Sellerieschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.