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Panierte Chili Schnitzel

Panierte Chili Schnitzel hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eines vorneweg: Was Mann/Frau für Schnitzel nimmt ist jedem selbst überlassen, ob Schwein, Pute oder Kalb. Ich persönlich mag am liebsten Hühnerbrustschnitzel, die gibt es auch schon als Minischnitzel geschnitten.

    Thai-Chili-Crackers im Mörser, der Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zu Paniermehl zerkleinern.

    Schnitzel in kleine Schnitzelchen zerteilen (aus jedem großen Schnitzel ca. 3 kleinere schneiden).
    Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
    Auf beiden Seiten mit der Sweet-Chili-Soße bestreichen. Danach im Mehl wenden, durch die verklepperten Eier ziehen und mit dem Thai-Chili-Cracker-Paniermehl panieren.

    Währendessen Fritieröl oder -fett erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken.

    Aus den restlichen Panadezutaten (besonders Sweet Chili Soße, Ei und Paniermehl) lassen sich noch super "Kekschen" machen. Dazu alles vermischen, kleine Kekse formen und auch mit ausbacken.
    Beides schmeckt sowohl warm als auch kalt!
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Panierte Chili Schnitzel

  • crazycook sagt:
    26.07.2008
    So unkompliziert, so raffiniert, so viel Lob seitens der Mitesser - vier ganze und ein halber Stern dafür! Wer kein Chili-Reisgebäck bekommt: normales cuttern und mit Chilipulver würzen. Ich habe Minutensteaks vom Schwein verwendet, die waren optimal für die Fritteuse.

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