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Paella Sencilla (Einfache Paella)

Paella Sencilla (Einfache Paella)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haelfte des Oeles erhitzen, darin die Zwiebel
    anschwitzen. Die geschaelten und entkernten Toamten zugeben. Fuenf
    Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb puerieren.
    Die Gambas schaelen, die Schwaenze und das Fleisch beiseite legen, die
    Schalen und Koepfe in einem eigenen Topf Kochen. Muscheln gruendlich
    reinigen und ebenfalls extra kochen bis sie sich oeffnen. Dann
    abgiessen, den Sud jeweils auffangen.
    In einer grossen Pfanne (Paellera - Paellapfanne) die zweite Haelfte
    des Oeles erhitzen, die in Stuecke geschnittene gruene Paprika
    anduensten und das Tomatenpuree zufuegen. Dazu den in Ringe
    geschnittenen, vorher
    gereinigten
    Tintenfisch. Etwas ziehen lassen, den Reis zufuegen und umruehren.
    Wenn der Reis glasig ist Salzen und den heissen Sud der Muscheln und
    Gambas
    zufuegen. Fehlt es an Fluessigkeit, mit heissen Wasser ergaenzen. Gut
    umruehren und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
    Knoblauch in eine kelien Schüssel pressen, etwas Salz, die
    Safranfaeden und die geschnittenen Petersilie zufuegen und etwas
    warmes Wasser angiessen. Die Mischung ueber den Reis verteilen und
    nocheinmal vorsichtig ruehren. Nun die Schwaenze der Gambas, die
    Muscheln, den roten Paprika, die Erbsen und die gewuerfelte Chorizo
    zufuegen. Vom Moment, in dem die Bruehe zugefuegt wurde, je
    nach Reisart etwa 20 Minuten ziehen lassen. Wenn der Reis die
    erwuenschte Konsistenz hat und die Bruehe vollkomen aufgesogen wurde
    vom Feuer nehemn und zugedeckt etwa fuenf Minuten ruhen lassen.
    Danach mit Zitronenscheiben garniert servieren.
    Abwandlungen: Mit Huhn. Im Stuecke geteilt
    gruendlich anbraten, Zwiebel zufuegen und glasig
    werden lassen, Reis zugeben, sonst wie oben. Dito mit Kaninchen.
    Da es ein klassisches Eintopfgericht ist und trotz der bei uns teuren
    Zutaten ein Armeleuteessen war, kann man sich leicht vorstellen, daß
    es erlaubt ist, alles und nichts in die Paella zu geben. Sehr gut
    geht es auch mit Fisch.
    Konstanten sind: Der
    Reis, Der Safran, Die Zwiebel, der Knoblauch, vielleicht noch die
    Zitrone. Safran wird in Spanien
    haeufig durch "Colorante" ersetzt, ein gelbes Farbmittel, das den
    teuren Safran imitieren soll. Eine Geschmackseinbusse, jedoch ist der
    Safran auch in Spanien teuer.
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