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Paella mit Huhn und Tintenfisch

Paella mit Huhn und Tintenfisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei mittlerer Hitze
    in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich auch
    separate PaellaPfannen, riesige flache Dinger, gußeisern, mit zwei
    Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich
    eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben; auf
    multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch
    schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich,
    teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln Würzen.
    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und
    zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute)
    Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran
    würzen.
    Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben l Brühe zugiessen.
    Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten.
    Zwischendurch Brühe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen
    Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit
    Zitronenscheiben servieren. (Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 KJ)
    Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile
    immensen Schadstoffgehaltes der MeerwasserFiltertierchen nicht mehr
    anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.
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