Pabellon Criollo (Venezolano)
Zutatenliste

- FÜR DIE FLEISCHZUBEREITUNG | |
1 kg | Rindfleisch (Bauch) |
½ kg | Tomate |
3 | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 EL | Tomatenketchup |
1 Msp. | Kümmel FÜR DIE BOHNENZUBEREITUNG |
½ kg | Schwarze Bohnen |
1 | Zwiebel |
1 Msp. | Kümmel |
1 TL | Salz FÜR DIE BEILAGE |
½ kg | Reis |
1 gr. | Kochbanane (400-500g) |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
FLEISCHZUBEREITUNG:
Das Bauchfleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen. (Hierzulande nehmen die
meisten einen Drucktopf; dann dauerts nur 45 Minuten). Schneide
Tomate und Zwiebel in Wuerfel. Zerdruecke die Knoblauchzehen.
Nachdem das Fleisch gar ist, geht es nun an die Hauptarbeit: Man
schneidet das gekochte Fleisch in etwa 6 Stuecke. Nun muss man mit
der Hand das Fleisch zerlegen. Das geschieht, indem man mit der Hand
die Fasern aus dem Fleischstueck zupft bis alles zerlegt ist.
Danach auch die restlichen Fleischteile auf die gleiche Art
'zerreissen'. Erhitze in einem Topf das Speiseoel und fuege Tomate,
Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Das ganze 5 Minuten koecheln und
ruehren, bis die Tomate sich aufgeloest hat. Nun kommen die
Fleischfasern, Kuemmel, Salz und Ketchup dazu. Das Ganze nun nochmals
1/2 Stunde koecheln und ab und zu umruehren.
SCHWARZE BOHNEN:
Die Bohnen waschen und in einen Topf geben und etwa 10 Stunden in
Wasser einweichen. (Am Abend zuvor!) Die Zwiebel in Wuerfel schneiden
und zu den Bohnen geben. Dazu dann noch etwa 1/4 bis 1/2 l Wasser,
Salz und Kuemmel. Das ganze etwa 1 1/2 Stunden koecheln. Das Wasser
verdampft und es entsteht eine Art Bohnenbrei. Es soll KEINE Suppe
werden, also nicht zu viel Wasser nehmen !
KOCHBANANE:
Man schneidet die Kochbanane in Scheiben (laengs) und braet sie in
einer Pfanne in Oel goldgelb. Sie sollten nicht anbrennen. Fuer
diejenigen, die sich nicht mit Kochbananen auskennen: auch hier wird
die Schale nicht mitgegessen :-)
Ich rate davon ab, Kochbananen durch normale Bananen zu ersetzen. In
Berlin habe ich in KADEWE Kochbananen gekauft, duerften aber auch
anderswo erhaeltlich sein.
REIS:
Man kocht 500 Gramm Reis, mit etwas Salz.
UND SO WIRDS GEGESSEN:
Fleisch, Bohnen und Reis werden normalerweise auf einem Teller
serviert, waehrend die gebratenen Bananen separat gereicht werden.
Guten Appetit !
Rainer Radloff
Caracas, Venezuela
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pabellon Criollo (Venezolano)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.