Webkoch-Logo

Pabellon Criollo (Venezolano)

Pabellon Criollo (Venezolano)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    FLEISCHZUBEREITUNG:
    Das Bauchfleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen. (Hierzulande nehmen die
    meisten einen Drucktopf; dann dauerts nur 45 Minuten). Schneide
    Tomate und Zwiebel in Wuerfel. Zerdruecke die Knoblauchzehen.
    Nachdem das Fleisch gar ist, geht es nun an die Hauptarbeit: Man
    schneidet das gekochte Fleisch in etwa 6 Stuecke. Nun muss man mit
    der Hand das Fleisch zerlegen. Das geschieht, indem man mit der Hand
    die Fasern aus dem Fleischstueck zupft bis alles zerlegt ist.
    Danach auch die restlichen Fleischteile auf die gleiche Art
    'zerreissen'. Erhitze in einem Topf das Speiseoel und fuege Tomate,
    Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Das ganze 5 Minuten koecheln und
    ruehren, bis die Tomate sich aufgeloest hat. Nun kommen die
    Fleischfasern, Kuemmel, Salz und Ketchup dazu. Das Ganze nun nochmals
    1/2 Stunde koecheln und ab und zu umruehren.
    SCHWARZE BOHNEN:
    Die Bohnen waschen und in einen Topf geben und etwa 10 Stunden in
    Wasser einweichen. (Am Abend zuvor!) Die Zwiebel in Wuerfel schneiden
    und zu den Bohnen geben. Dazu dann noch etwa 1/4 bis 1/2 l Wasser,
    Salz und Kuemmel. Das ganze etwa 1 1/2 Stunden koecheln. Das Wasser
    verdampft und es entsteht eine Art Bohnenbrei. Es soll KEINE Suppe
    werden, also nicht zu viel Wasser nehmen !
    KOCHBANANE:
    Man schneidet die Kochbanane in Scheiben (laengs) und braet sie in
    einer Pfanne in Oel goldgelb. Sie sollten nicht anbrennen. Fuer
    diejenigen, die sich nicht mit Kochbananen auskennen: auch hier wird
    die Schale nicht mitgegessen :-)
    Ich rate davon ab, Kochbananen durch normale Bananen zu ersetzen. In
    Berlin habe ich in KADEWE Kochbananen gekauft, duerften aber auch
    anderswo erhaeltlich sein.
    REIS:
    Man kocht 500 Gramm Reis, mit etwas Salz.
    UND SO WIRDS GEGESSEN:
    Fleisch, Bohnen und Reis werden normalerweise auf einem Teller
    serviert, waehrend die gebratenen Bananen separat gereicht werden.
    Guten Appetit !
    Rainer Radloff
    Caracas, Venezuela
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pabellon Criollo (Venezolano)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.