Ostseelachs im Speckmantel
Zutatenliste

250 g | Grüne Linsen |
300 g | Schalotten, feingewürfelt |
100 ml | Weißwein, trocken |
20 g | Sellerie, feingewürfelt |
20 g | Möhren, feingewürfelt |
20 g | Lauch, feingewürfelt |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Fischfond |
¼ l | Schlagsahne |
1 | lorbeerblatt |
1 | Thymianzweig |
1 Schuß | Balsamessig |
12 Scheibe | Frischer Lachs a 40 g |
12 Scheibe | Speck, durchwachsener dünn geschnitten |
70 g | Basilikum |
10 g | Petersilie, glatt |
10 g | Parmesankäse frisch gerieben |
10 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Etwa 250 g Schalottenwuerfel in Weisswein garen. Die uebrigen
Schalotten mit den Gemuesewuerfeln in Butter anduensten. Die
eingeweichten Linsen hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
mit dem Fischfond und der Sahne auffuellen. Lorbeerblatt und Thymian
hinzufuegen. Die am Vortag eingeweichten Linsen so lange kochen, bis
sie knapp gar sind.
Lorbeer und Thymian entfernen und mit Balsamessig abschmecken.
Die Lachsscheiben zu einem Ring formen, aussen mit den Speckscheiben
umlegen. Die in Weisswein angeduensteten Schalottenwuerfel in die
Mitte des Ringes fuellen, kurz kaltstellen.
Fuer das Pesto alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse
verarbeiten.
Die gefuellten Lachsringe auf ein geoeltes Blech legen und bei 220
Grad sieben Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Die heissen Linsen auf Tellern verteilen, das Pesto um die Linsen
verteilen und mit je drei Lachsringen anrichten.
Rezepte vom Restaurant :
"Ole Liese", im Forsthaus Hessenstein, 24321 Gut Panker
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