Webkoch-Logo

Ostpreussischer Bärenfang

Ostpreussischer Bärenfang
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National-
    getränk.
    Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Rühren bei milder Hitze
    langsam flüssig werden lassen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des
    Wodkas einlaufen lassen.
    Den Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt rühren, dabei langsam den rest-
    lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewürzen und der
    Zitronenschale in eine große vorbereitete Flasche oder ein Glasgefäß
    geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei Zimmertemperatur reifen
    lassen. Dann die Gewürze entfernen und den Likör in vorbereitete Flaschen
    oder Karaffen umfüllen.
    Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar.
    Bärenfang trinkt man zu schwarzem oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.
    *
    Quelle: -Hausgemacht von -Veronika Müller
    -erfaßt von Inge Hünken
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostpreussischer Bärenfang

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.