Ostfriesische Knüppeltorte
Zutatenliste

150 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
3 EL | - 4 Saure Sahne |
Ausbackfett | |
100 ml | - Wasser |
250 g | Zucker |
250 g | Mandelblättchen |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Zitronat |
1 | ungespritzte Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Zucker, Ei und Eigelb, saurer Sahne einen glatten Teig kneten und
30 Min. kalt stellen. Dann duenn ausrollen und 2x2cm grosse Quadrate
schneiden. Teigstuecke in heissem Fett goldbraun backen.
:Wasser und Zucker aufkochen, Mandelblaettchen, Vanillezucker, feingehacktes
Zitronat, die Schale und Zitronensaft untermischen.
:Mit den Teigstuecken vermischen und in eine ausgefettete Springform
(Durchmesser 20-22cm) fuellen.
:Erstarren lassen. 20 Min. im Backofen 225°C ueberbacken und zum Tee oder
Kaffee servieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ostfriesische Knüppeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.