Webkoch-Logo

Ostfriesische Bohnensuppe

Ostfriesische Bohnensuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder
    Rumtopfgefaess geben. Die gewaschenen Rosinen (oder Sultaninen) mit dem
    ostfr. Branntwein (diesen gibt es meines Wissens nur in Ostfriesland zu
    kaufen) oder alternativ dem nicht zu suessen Weinbrand dazugeben. Gefaess
    verschliessen und nach ein bis zwei Wochen servieren.
    Traditionell wird dieses Getraenk dann angesetzt, wenn die Frau zur
    Entbindung in die Klinik kommt und spaetestens zur Kindstaufe wird es
    serviert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostfriesische Bohnensuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.