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Osterlamm aus Marzipan

Osterlamm aus Marzipan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln hineinschütten und einmal
    aufkochen lassen. In ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
    Die Mandeln häuten, auf Geschirrtüchern ausbreiten und über Nacht trocknen
    lassen.
    Am nächsten Tag die Mandeln zweimal durch die Mandelmühle drehen. In eine
    große Schüssel geben und mit Rosenwasser, Puderzucker und Bittermandelaroma
    zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht
    bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
    Am nächsten Tag die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die
    Marzipanmasse noch einmal durchkneten. 300 g zur Seite legen. Die übrige
    Marzipanmasse halbieren und jede Hälfte in die leicht geölte Lammformhälfte
    drücken. Marzipan in einer Formhälfte mit etwas Wasser bepinseln, die
    zweite Hälfte deckungsgleich fest dagegendrücken, damit sich die beiden
    Hälften gut miteinander verbinden. Das Marzipan an der Unterseite der Form
    glattschneiden.
    Dann eine Formhälfte vorsichtig wieder abnehmen. Überstehendes Marzipan
    abschneiden. Die zweite Formhälfte abnehmen und das Lamm aufrecht
    hinstellen. Die Nahtstelle mit einem in Öl getauchten Löffelrücken glätten.
    Das restliche Marzipan noch einmal durchkneten und auf der mit Puderzucker
    bestäubten Arbeitsfläche zu einem Oval von 25x10 cm ausrollen. Auf eine
    Pappscheibe gleicher Größe legen, damit das Lamm einen guten Stand hat.
    Für die Glasur Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Das
    Marzipanoval dick mit der Glasur bestreichen. Die restliche Glasur in vier
    Teile teilen: ein Teil weiß lassen, die anderen drei Teile rot, blau und
    gelb färben.
    Etwas grüne Lebensmittelfarbe auf eine Palette träufeln und damit das Oval
    bestreichen, bis sich die Oberfläche leicht grün färbt.
    Das Lamm in die Mitte des Ovals setzen. Die bunten Glasuren in jeweils eine
    kleine Spritztülle füllen und kleine Blüten auf das Oval spritzen. Bunte
    Zuckerperlen in die Mitte der Blüten setzen.
    Die weiße Glasur in eine kleine Spritztüte füllen und auf den Kopf und
    Rücken des Lamms kleine Locken spritzen. Ohren und Augen spritzen, die
    beiden Augen mit Silberperlen hervorheben.
    *Quelle: Essen & Trinken 3/89
    Erfasst von Sylvia Mancini
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