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Osterkranz mit Mandeln und Sesam

Osterkranz mit Mandeln und Sesam
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Vorteig 2 tb Mehl mit 1 ts Zucker vermischen, die Hefe
    dazubroeckeln und die lauwarme Milch zugiessen. Alles gut verruehren
    und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten
    zugeben und kraeftig kneten, weitere 20 Minuten gehen lassen.
    Hat der Teig das doppelte seines Volumens erreicht, in 3 Teile teilen
    und zu ca. 70 cm langen Straengen rollen. Wie in den Arbeitsschritten
    beschrieben (Drei Teigstraenge an den Enden fest zusammendruecken. Den
    linken Strang ueber den mittleren Strang legen. Rechten Strang ueber
    den mittleren legen. Weiter so verfahren: die aeusseren Straenge im
    Wechsel ueber die Mitte legen) zu einem Zopf flechten. Dann die Enden
    mit etwas Wasser anfeuchten und den Zopf zu einem Kranz formen, die
    Enden festdruecken.
    Den Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und
    zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Das Eigelb mit der Milch verruehren und den Kranz damit einstreichen.
    Die Sesamkoerner, Mandelstifte und den Zucker darueberstreuen.
    Den Kranz im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 35 Minuten
    backen. Der Kranz schmecht frisch am besten, er eignet sich aber auch
    zum Einfrieren.
    Ergibt ca. 30 Scheiben. Pro Scheibe ca. 130 kcal, 4 g Fett
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990309164500w+1
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