Osterkranz
Zutatenliste

100 g | Margarine |
2 Pck. | Dauerbackhefe |
300 g | Marzipanrohmasse |
100 ml | Milch lauwarm |
5 EL | Rum |
75 g | Zucker |
30 g | Puderzucker |
500 g | Mehl |
1 Eischnee | |
1 Prise Salz | |
1 EL Wasser | |
1 | Ei |
1 Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz, Ei und Margarine einen Hefeteig
bereiten. (Gut gehen lassen!)
Marzipan, Puderzucker und Rum verruehren und Eischnee unterziehen.
Hefeteig rechteckig ausrollen, Marzipanmasse darauf verteilen, laengs
aufrollen, auf einem gefetteten Backblech zum Kranz formen und
mehrmals radial einschneiden.
Eigelb und Wasser verruehren, den Kranz damit bepinseln und im auf
200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Osterkranz
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.