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Osterkekse

Osterkekse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde
    druecken und das Ei hineingeben. Puderzucker daruebersieben. Die
    Marzipanrohmasse in kleine Wuerfel schneiden oder so fein wie
    moeglich zerkruemeln und darueberstreuen. Die Butter in Floeckchen
    und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen
    Mesern zusammenhacken, dann schnell und gruendlich miteinander
    verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kuehl
    stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche 3 mm dick
    ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit
    einem spitzen Hoelzchen Loecher zum Aufhaengen hineindruecken. Auf
    ein duenn gefettetes Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei
    200°C in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen
    und auskuehlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
    Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfaehigen Guss
    verruehren. Kleine Tueten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem
    Guss fuellen, die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem Guss
    verzieren. Oder die Kekse mit Guss ueberziehen und mit Zuckerblueten
    garnieren. Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum
    Aufhaengen nachstechen, dann voellig austrocknen lassen. In Blechdosen
    zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.
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