Osterfladen mit Spinat, Variante von Werner O. Feisst
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
ganz wenig Wasser | |
500 g | tischfertiger Spinat |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Reibkäse |
150 g | Schichtkäse oder |
abgetropfter Quark | |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriander | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer
Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm
hochziehen.
Den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb
abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die feingehackte
Zwiebel und die feingehackten Knoblauchzehen glasig duensten. Den
abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
duensten. Dann in einer Schuessel abkuehlen lassen. Kaese, Eier und die
Gewuerze mit einer Gabel daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Die
Masse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen fuer ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stueck Alu Folie darueber
geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der Boden auch gut
durchbaeckt.
(Feisst: Kulinarische Streifzuege Baden, Edition Sigloch)
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