Webkoch-Logo

Osterfladen mit Spinat, Variante von Werner O. Feisst

Osterfladen mit Spinat, Variante von Werner O. Feisst
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer
    Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm
    hochziehen.
    Den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb
    abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die feingehackte
    Zwiebel und die feingehackten Knoblauchzehen glasig duensten. Den
    abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
    duensten. Dann in einer Schuessel abkuehlen lassen. Kaese, Eier und die
    Gewuerze mit einer Gabel daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Die
    Masse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten
    Backofen fuer ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stueck Alu Folie darueber
    geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der Boden auch gut
    durchbaeckt.
    (Feisst: Kulinarische Streifzuege Baden, Edition Sigloch)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Osterfladen mit Spinat, Variante von Werner O. Feisst

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.