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Oster-Schokoladenkuchen

Oster-Schokoladenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbroeseln
    ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Butter mit der
    Haelfte des Zuckers schaumig ruehren, nacheinander das Eigelb
    zugeben. Die Milch sowie den Cognac unterruehren. Die Schokolade grob
    reiben und mit dem Kakao und den Mandeln unter den Teig mischen.
    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
    einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf den Teig geben und mit
    einem Ruehrloeffel unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver
    vermischen. Mit den Haenden unter den Teig heben, nicht ruehren. Den
    Teig in die Kranzform einfuellen und glattstreichen.
    Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den
    Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen. Fuer die
    Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verruehren.
    Den Kuchen damit ueberziehen. Mit kleinen Ostereiern aus Zucker
    besetzen.
    Quelle: Kalenderblatt August 1996
    erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996
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