Oster-Brioches
Zutatenliste

2 | Colomba-Teig-Portionen siehe Grundrezept Mehlmenge auf 525g, Salz auf 3/4 ts erhöhen |
Butter oder Margarine für die Förmchen | |
1 | Eigelb mit |
1 TL | Milch verdünnt zum Bestreichen |
Zubereitung
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Schritt 1
Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden aufgehen lassen. Foermchen
einfetten. 1/4 des Teiges zugedeckt beiseite stellen. Restlichen Teig zu
einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die
vorbereiteten Foermchen legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte
aufgehen lassen (60-90 Minuten).
Beiseite gestellten Teig etwa 2mm dick auswallen, verschieden grosse
Bluemchen ausstechen, auf ein Blech legen, zugedeckt kuehl stellen.
Sobald die Brioches backbereit sind, die kuehlgestellten Bluemchen mit
wenig Eiweiss auf die Brioches kleben. Alles mit Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten ausbacken.
Leicht abkuehlen, aus den Foermchen nehmen und auf dem Gitter auskuehlen
lassen.
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