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Ossobuco Milanese

Ossobuco Milanese
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen genuegend grossen Bratentopf ausbuttern. Die Kalbshaxenscheiben in
    Mehl wenden und und nebeneinander in den Braeter legen. Kalt aufsetzen!
    Beidseitig goldbraun anbraten. Kalbshaxen herausnehmen und warmstellen.
    Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomaten und die Haelfte des Knoblauchs in dem
    Bratensatz anziehen lassen, mit Wein abloeschen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Die Kalbshaxenscheiben in den Topf zurueckgeben. Leicht salzen und pfeffern,
    zudecken und 1-2 Stunden schmoren. Das Fleisch ist o. k. wenn man mit einem
    spitzen Messer leicht zwischen Knochen und Fleisch fahren kann.
    Wichtig: Die feingewiegte Petersilie, den Rest des feingehackten Knoblauchs
    und die in feinste Streifen geschnittene Zitronen (vorher nur die oberste
    Schicht abschaelen) 5 Min. vor Ende der Schmorzeit ueber die Kalbshaxen
    verteilen. Das ist die "Cremolata" und gibt dem Ganzen einen entscheidenden
    Pfiff.
    Uebrigens: Das Mark aus den Knochen ist ein bisschen fett - zusammen mit der
    Cremolata schmeckt es aber suendhaft gut.
    Als Beilage nehme ich Risotto Milanese ohne Safran (Rezept folgt).
    Als Wein empfehle ich einen kraeftigen italienischen Rotwein (Chianti,
    Barbera).
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