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Ossobuco

Ossobuco
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter bei mäßiger Hitze in einer Kasserolle zerlassen und, wenn sich
    der Schaum gelegt hat, die gehackten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und
    Knoblauch hinzufügen. Unter dauerndem Rühren 10-15 Min. schmoren, bzw. bis
    das Gemüse leicht gebräunt ist. Die Kasserolle von der Kochstelle nehmen.
    Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wälzen und
    abschütteln. In der Bratpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter
    Rauch bildet. Die Fleischportionen bei mäßiger Hitze anbraten und, falls
    nötig, mehr Öl hinzufügen. Die gebräunten Stücke nebeneinander auf das
    Gemüse
    in der Kasserolle legen. Den Ofen auf 175° vorwärmen. Fast alles Fett aus
    der Pfanne abgießen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Den
    Wein
    hineingießen und bei großer Hitze rasch aufkochen lassen, bis er auf etwa
    1/2 Tasse reduziert ist. Den Bratensaft abkratzen und darunterrühren. Jetzt
    Bouillon, Basilikum, Thymian, Tomaten, Petersilie und Lorbeerblätter
    hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit sollte etwa bis zur
    halben
    Höhe des Bratens reichen, andernfalls mehr Bouillon hinzugießen. Die
    Kasserolle auf dem Herd zum Kochen bringen, zudecken, im Ofen unter
    gelegentlichem Begießen schmoren und die Hitze so weit reduzieren, daß das
    Gericht ganz leicht weiterkocht. In ca. 1 Std. 15 Min. sollte das Fleisch
    gar
    sein. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit einem Löffel die
    Sauce
    und das Gemüse aus der Kasserolle um sie verteilen. Mit Risotto a la
    Milanese
    servieren.
    :Stichworte : Fleischgericht, Kalbfleisch, P6, P8
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