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Original-Obatzter a.d. Bratwurstglöckl

Original-Obatzter a.d. Bratwurstglöckl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl:
    :Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt
    beherrschen, sei die Übersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch
    vornehmer ausgedrückt: Zusammengemischter oder angemachter Käse.
    :Die Zubereitung für das 1. Rezept:
    :Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt einem
    Eidotter darunterheben.
    :Mit Topfen (Quark, Weißkäse) geht's natürlich ebenso gut.
    Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert:
    :Die Zubereitung für das 2. Rezept:
    :Der Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der
    kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermischt. Man serviert ihn
    mit Salzstangerln oder ißt ihn auf kräftigem Schwarzbrot.
    :Stichworte : Aufbau, Info, Käse, P2, Zwiebel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: -Münchner Schmankerl -gepostet:v. Renate Schnapka
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