Orientalische Müsli-Monde
Zutatenliste

100 g | Mandelblättchen |
75 g | Ungeschälte Sesamsaat |
200 g | Getrocknete Aprikosen |
4 | Zweige ffrische Minze |
375 g | Knuspermuesli |
40 g | Mehl |
1 TL | Kardamom gemahlen |
1 EL | Zimtpulver |
1 TL | Gewürznelken gemahlen |
½ TL | Pfefferkuchengewürz |
200 g | Zucker |
275 g | Honig |
25 g | Puderzucker |
20 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln auf einem Backblech auf der 2.Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad goldbraun roesten. Dabei oefter
wenden. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
roesten. Aprikosen sehr fein wuerfeln. Minze hacken. Das Muesli mit
den Mandelblaettchen, Sesamsaat, Aprikosen, Minze, dem Mehl und den
Gewuerzen mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker in einer breiten Pfanne goldbraun schmelzen. Honig
unterruehren. Dann so schnell wie moeglich mit dem Muesli verruehren
und sofort zu einem glatten Rechteck von 35x25 cm auf das Backpapier
streichen. Die Oberflaeche mit einem weiteren Bogen Backpapier
belegen und gleichmaessig glattdruecken.
Das obere Papier abziehen Die Masse 35 Minuten bei 160 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten backen. Etwas abkuehlen lassen. Mit einem
Ausstecher 22 Halbmonde ausstechen. Monde kalt werden lassen, mit
Puderzucker bestaeuben, mit Pistazien bestreuen. Sie halten sich
luftdicht verschlossen an einem trockenen Ort etwa 4 Wochen.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Sie koennen die Muesli-Masse auch in Riegelform schneiden, so
entstehen keine Reste.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten
: Pro Stueck: 4 g E, 7 g F, 37 g KH = 233 kcal (979 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orientalische Müsli-Monde
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.