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Orientalische Kartoffelplätzchen

Orientalische Kartoffelplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend
    Schale abziehen.
    Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.
    Teig salzen und pfeffern.
    Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie
    hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und
    Petersilie in Öl andüsten.
    Instant-Brühe, Kurkuma und Zitronensaft zufügen, unter Rühren
    dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und
    Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield)
    teilen, auf bemehlter Handfläche flachdrücken, mit der Füllung
    belegen und zu Plätzchen zusammendrücken. In heissem Öl von jeder
    Seite ca. 4 Min. braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen
    servieren.
    * Pro Stück ca. 280 kcal/1172 kJ *
    *
    Quelle: ARD/ZDF - 23.07.94
    **
    Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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