Webkoch-Logo

Orientalische Hackfleischpfanne

Orientalische Hackfleischpfanne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Die
    Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf
    Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mandelstifte in einer
    Pfane ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Zwiebelwürfel
    und zwei zerdrückte Knoblauchzehen in einem Eßlöffel Öl andünsten.
    Geraffelte Sellerieabschnitte darin kurz andünsten. Aus der Pfanne
    nehmen und zur Seite stellen. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig
    braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Zimt,
    Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung,
    Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten. Abgetropfte
    Selleriestücke zuerst im verquirlten Ei, dann in einer Mischung aus
    Selleriebröseln, Mehl, Zimt wenden und im heißen Butterschmalz von
    beiden Seiten goldbraun braten. Für die Soße Joghurt mit Zitronensaft
    und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren
    und mit Salz abschmecken. Soße zu Fleisch und gebratenem Sellerie
    reichen. Pro Portion ca. 530 Kalorien, 36g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orientalische Hackfleischpfanne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.