Orechiette mit Basilikum
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
50 g | Tomaten püriert |
100 g | Crème fraOche |
Oregano | |
Pfeffer | |
Salz | |
250 g | Orecchiette (Ohrnudeln) |
2 kl. | Zucchini |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
Pürierte Tomaten und Crème fraOche zufügen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz
würzen. Kurz aufkochen, warm halten.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 9 min bißfest
garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini abbrausen, längs halbieren, entkernen.
Früchte in feine Scheiben schneiden. In restlicher Butter etwa 4 min
dünsten. Zu den Nnudeln geben.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Blätter, bis auf einige für Garnitur,
hacken. Unter die Nudeln mischen. Mit Soße anrichten, mit Parmesan bestreuen
und mit Basilikumblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 480 kcal
:Pro Person ca. : 2010 kJoule
:Zubereitung : 20 min
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