Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
800 g | Pelati-Tomaten aus der Dose |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Zucker |
½ Bund | Basilikum |
0,10 l | Rahm |
350 g | Orecchiette |
0,10 l | Gin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer dieses Gericht eignen sich vor allem Teigwaren in Fantasie- oder
Hohlformen, die gut Sauce aufnehmen. Wer Gin nicht mag, kann ihn auch
weglassen, ohne dass das Rezept an Wohlgeschmack verliert.
Knoblauch schaelen und fein hacken. Im heissen Olivenoel anduensten. Die
Tomaten mitsamt Saft beifuegen. Mit Salz Pfeffer, sowie etwas Zucker
wuerzen und die Sauce auf kleinem Feuer 30 Minuten leise kochen lassen.
Basilikum grob hacken. Den Rahm halbsteif schlagen. Die Orecchiette in
reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschuetteln und gut abtropfen lassen.
Mit etwas Olivenoel mischen, damit sie nicht verkleben.
Die Tomatensauce im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren. Nochmals
aufkochen, nach Belieben mit Gin parfuemieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Rahm in die Sauce ruehren. Mit den Orecchiette
mischen und diese mit Basilikum bestreuen.
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