Oranje Köken (Orangenplätzchen)
Zutatenliste

200 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Spur : Salz |
75 g | Orangeat fein gehackt |
2 | Orangen Schale, gerieben |
300 g | Mehl |
150 ml | Milch |
100 g | Marmelade, Orangen-, bitter |
50 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe, gelb, rot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und
Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die Zucker-Fett-
Mischung rühren. Sehr kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier
setzen oder spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 8-10 min backen, bis
sie am Rand hellbraun sind.
Abgekühlte Plätzchen auf der Unterseite mit glattgerührter
Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Puderzucker mit
Zitronensaft glattrühren. Dritteln. Je einen Teil rot, gelb und orange
einfärben. Plätzchen damit graffitiartig verzieren.
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Gepostet von Michaela Peschl
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