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Orangenzungen

Orangenzungen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Orangenmürbeteig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt
    stellen. Teig auf einem bemehltem Backbrett ausrollen und Plätzchen in Form
    von "Katzenzungen" ausstechen.
    Backzeit : 3-5 Minuten
    Strom : 180° C (vorgeheizt)
    Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für den Guß den Puderzucker sieben. Orange dünn abschälen und auspressen.
    Soviel Orangensaft mit dem Puderzucker vermischen, daß eine dickflüssige,
    streichfähige Glasur entsteht. Mit einem Pinsel die Glasur auf das Gebäck
    auftragen.
    Für das Zuckerwasser den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf geben
    und aufkochen lassen. Die Schale der Orange in feine Streifen schneiden
    und in dem Zuckerwasser ca. 1 Minute köcheln lassen, abtropfen und auf dem
    noch weichen Guß dekorieren. Fest werden lassen und in einer geschlossenen
    Dose aufbewahren.
    * Orangeback umd Citrobach heißt es bei Schwartau; Finesse Zitrone und
    Finesse Orange bei Dr. Oetker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker
    vermischte, aromatische Aromen, die sich sehr gut anstelle von Schalen
    verwenden lassen.
    HA*****
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