Webkoch-Logo

Orangentorte

Orangentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier, Zucker,
    Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
    das Fett zufügen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form
    (o 26 cm) geben, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    25 - 30 Minuten
    Den Tortenboden abkühlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln.
    Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben
    schneiden.
    Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene
    Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen,
    nach 5 Min. gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle
    1 - 2 flüssig werden lassen, etwas abgekühlt mit 2 - 3 El.
    Schlagsahne verrühren, dann diese Mischung in die restliche
    Sahne einrühren.
    Die Sahne hügelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg
    mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen
    streuen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
    Aus Orangensaft, Zucker und Tortengußpulver nach Anweisung
    einen Tortenguß bereiten, etwas abgekühlt über die Orangenscheiben
    geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.