Webkoch-Logo

Orangensuppe mit Graupen

Orangensuppe mit Graupen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Unbehandelte Orange waschen und mit einem Spezialmesser oder einer
    Reibe die Schale in feinen Streifen ohne die weisse Unterhaut
    abschaelen. Alle Orangen auspressen und den Saft mit Wasser
    auffuellen.
    Puderzucker mit 1 Essloeffel Saft verruehren, bei schwacher Hitze
    aufloesen, die Orangenschale zugeben und so lange kochen, bis der
    Zucker zu karamelisieren beginnt. Kurz in kaltes Wasser stelllen, nach
    und nach Saft zugeben und den Topf wieder auf den Herd stellen.
    Wenn der Karamel anfaengt, sich zu loesen, Graupen zugeben und in etwa
    30 Minuten weich kochen.
    In der Zwischenzeit Blaetterteig autauen lassen, Monde ausschneiden,
    mit Wasser duenn bepinseln, mit Farinzucker bestreuen, auf ein
    Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10
    Minuten backen.
    Die Suppe mit Orangenlikoer und Zimt abschmecken. Erdbeeren verlesen,
    waschen, entstielen und vierteln (oder tiefgekuehlte Erdbeeren
    verwenden) und 2 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe auf
    Tassen verteilen und servieren. Blaetterteigmonde dazureichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangensuppe mit Graupen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.