Orangenstäbchen aus Marzipan
Zutatenliste

100 g | Marzipanrohmasse |
150 g | Margarine |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei |
1 | Orange Schale davon |
150 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Kakao |
½ | Orange Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Marzipan und Margarine miteinander verruehren. Puderzucker,
Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Staerke verruehren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tuelle fuellen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm Laenge
direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3)
hell backen.
Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guss bereiten, in ein
Pergamenttuetchen fuellen und zickzackfoermig ueber die Plaetzchen
spritzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenstäbchen aus Marzipan
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.