Orangenschnitte Carmen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
50 g | Kokosraspel |
150 g | Butter oder margarine |
75 g | Zucker |
100 g | Orangenmarmelade oder Himbeerkonfitüre |
1 EL | Orangensaft |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
200 g | Butter oder margarine |
4 | Eier |
1 | Orange (abgeriebene Schale von) |
3 EL | Orangensaft |
100 g | Puderzucker |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C 15 Minuten
Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben
und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.
Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf
den heißen Kuchen streichen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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