Orangensauce
Zutatenliste

1 | Orangen (unbehandelt! Reformhaus!) |
½ | Glas Johannisbeergelee |
1 TL | Senf |
50 g | gehackte Mandeln |
1 | Msp. Cayenne-Pfeffer |
1 TL | Worcestersoße |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weiße verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.