Orangenpunsch
Zutatenliste

250 ml | Weisswein, halbtrocken |
250 ml | Orangensaft, frisch |
½ | Zitrone und Orange |
1 TL | Nelken |
2 | Zimtstangen |
2 EL | Zucker |
125 ml | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wein, Orangensaft, Zucker und Nelken in einen Topf geben. In jede Obsthälfte eine Zimtstange stecken und ebenfalls in den Topf legen.
Alles nun vorsichtig erwärmen bis kurz vor den Siedepunkt, 10
Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen, Fruchthälften entfernen, Orangenlikör zugeben, die Flüssigkeit nochmals erhitzen, anschliessend durchseihen, in Punschgläser füllen und sofort heiss servieren.
Wichtig! Flüssigkeit darf zu keiner Zeit kochen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenpunsch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.